Hasbiollah, Siap jadi duta NTB dalam Olympiade Science
Lombok Utara – Hasibiollah adalah salah satu siswa SMAN I Bayan, Kecamatan Bayan KLU yang akan menjadi duta NTB dan sekaligus yang akan membawa nama harum KLU dalam ajang Olympiade Sience untuk mata pelajaran Matematika yang akan berlangsung di Medan tanggal 1 hingga 7 Agustus 2010 mendatang.
“ InsyaAllah kita siap untuk mejadi duta NTB dalam olympide mendatang dan kita rutin mepersiapkan semuanya, bahkan setiap hari saya harus bejar total dan menggunakan waktu seefisien mungkin dengan mempelajari soal-soal yang berkaitan langsung dengan Matematika terutama yang berhungan dengan olympide, “ jelas M. Hasbiollah saat di temui Suara Komunitas Kamis (8/7) lalu.
Dalam sehari wajib hukumnya belajar 3 kali terutama untuk waktu yang luang, tapi untuk menghilangkan jenuh membaca dan menjawab soal yang numpuk di depan mata, paling asik belajar sambil dengar musik, “ tutur putra ke empat pasangan Sabirin dengan Siti Juliarni ini dengan nada santai.
Ia juga mengaku support dan dukungan dari keluarga sangat penuh, terbukti waktu belajar di berikan penuh tanpa harus ada intervensi apapun untuk melakukan atifitas di luar pelajaran, “ ya saya juga tetap usahkan dapat membantu pekerjaan orang tua meski tidak di minta, “ sambungnya.
Sejak kapan pelajaran menghitung mulai di sukai?, “ sejak kelas V sekolah dasar (SD), bukan hanya mata pelajaran Matematika yang di senangi tetapi semua pelajaran yang ada kaitannya dengan berhitung seperti Fisika juga senang, lebih menantang, “ tutur siswa kelas XI IPA SMAN I Bayan ini.
Ada rasa takut atau cemas untuk bertanding di tingkat Nasional?, “ yang jelas kita harus optimis, walaupun kita harus bersaing dengan orang Jakarta yang mungkin fasilitas belajarnya jauh lebih lengkap tetapi yang jelas kita sama-sama makan nasi, jadi kita harus tetap yakin, jelas pria kelahiran 19 Mei 1993 ini penuh tekad.
Ia juga mengatakan, sejak SMP sudah mengikuti ajang ilympiade sebanyak dua kali tapi tetap gagal, dan Alhamdulilah baru kali ini dapat lolos, ungkap alumni SDN I Bayan ini bangga, seraya berharap dukungan penuh dari semua pihak baik pemerintah dan pihak terkait untuk dapat sukses dalam membawa nama NTB di tingkat Nasional, doa restu juga sangat kita harapkan dari semua teman- teman khsusnya SMAN I Bayan, “ tandasnya.
Kepala SMAN I Bayan, KLU, Adenan, S.Pd, MPD, di temui di ruang kerjanya mengatakan, untuk melengkapi soal-soal olympiade tahun lalu kita juga mengakses internet untuk mendapatkan soal serupa yang berkaitan dengan program tersebut. Yang jelas kita sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak agar kita dapat memberikan yang terbaik bagi KLU khususnya dan NTB umumnya, selain itu kita juga mengucapakan terimakasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan olah raga KLU yang selalu intens memberikan dukungan, “ singkatnya. (Adam Gita Swara FM)
- Gitaswara FM
- Berita
- dibaca 2904x
- [1] komentar




Lombok Tengah, Suarakomunitas.net - Angka kemiskinan di Kabupaten Lombok Tengah hingga saat ini masih cukup tinggi yakni mencapai 19,92 persen. Karenanya pemerintah setempat telah melakukan
MATARAM - Untuk mengakselarasikan pembangunan di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), pemerintah telah mengembangkan pariwisata didaerah pesisir Lombok.
MATARAM - Bila dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM), wilayah kepulauan, hingga saat ini masih cukup rendah, jika dibandingkan dengan pulau-pulau besar di Indonesia.
Bogor, Jawa Barat- Peluncuran Pintu Gerbang Layanan Pesan Singkat (SMS Gateway) untuk kampanye Strategi-strategi Terhadap Munculnya Wabah Flu dalam mendorong terciptanya
MATARAM - Kongres Sunda Kecil dan Maluku (Sukma) yang dilaksanakan sejak tanggal 20-24 Mei mendatang, diharapkan dapat menghasilkan rumusan yang konstruktif sebagai pemecahan masalah
Cianjur (Suara Komunitas) - HAUS adalah salah satu ciri unggas yang sehat yang berarti Halal, Aman, Utuh dan Sehat, seperti yang diungkapkan Yuliana (38) selaku narasumber 



