Suara Komunitas
Saatnya warga bersuara, tidak hanya disuarakan

LAZISMU Mengadakan Acara Berbuka Puasa Bersama Berita

 
Lhokseumawe_SK. Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lhokseumawe meluncurkan (Launching) sebuah lembaga yang bergerak di bidang sosial yaitu Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah atau yang lebih dikenal dengan LAZISMU12/06/2016, Lauching Lazismu bersamaan dengan Buka Puasa Bersama Warga dan Simpatisan Muhammadiyah di kawasan kota Lhokseumawe, yang bertempat dayah modern Ihyaaussunnah Lhokseumawe.

Lazismu atau Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah adalah lembaga zakat tingkat Nasional yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan secara produktif dana zakat, infaq, sadaqah, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. "pada hari ini Lazismu telah dibentuk di Lhokseumawe untuk menjalankan roda pemberdayaan dan membantu masyarakat miskin," ungkap Salwin ST, MT selaku ketua Lazismu.

Sedangkan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Lhokseumawe H. Amirullah, Lc. M.Ag menambahkan "Lazismu ini hadir untuk membantu memberdayakan masyarkat di bawah kemiskinan, dan juga tindak lanjut dari pada dalil Al-Quran tentang zakat dan infaq."

Launching ini juga ditandai denganTausyiah oleh dewan Syariah Lazismu Ust. H. Syahrial Razali, Lc, MA. "Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah. Adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir: seratus biji, Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui(Al-Baqarah:261)", Ayat ini mendorong Mukmim untuk berinfaq di jalan Allah dan juga harus dipahami balasan yang dimaksud bukan hanya di dunia saja namun juga di akhirat. mari berzakat dan berinfaq dengan harta terbaik bukan dengan harta terburuk" Seru Ust Syahrial di hadapan ratusan undangan. Terima kasih. (MUMUN)

 

Komentar (0)

Belum ada komentar pada tulisan ini. Silakan jadi komentator pertama dengan mengisikan formulir disamping
Page generated in 0.09149 seconds.