Siaran Sembari Belajar
Srimartani FM - Srimartani FM
Srimartani-Piyungan. Beberapa pegiat radio komunitas Srimartani FM yang masih bersekolah, bersiaran sembari belajar guna untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian nasional.Setiap siaran, mereka tidak lupa membawa buku atau soal-soal latihan untuk dipelajari disela-sela siaran. “Biar persiapaan ujian nasional bisa lebih mantap belajar bisa dilakukan di manapun termasuk waktu siaran” Kata Heppi salah seorang pegiat radio Srimartani FM yang juga pelajar SMAN 5 Yogyakarta.
Begitu juga yang dilakukan Ayu pegiat Rakom Srimartani FMyang masih sekolah di SMAN 1 Kalasan, saat siaran selalu tidak lupa membawa selembar kertas catatan atau buku untuk dibaca-baca di sela-sela siaran. (gadienks*)
- Srimartani FM
- Pengalaman
- dibaca 1967x
- [0] komentar




Lombok Tengah, Suarakomunitas.net - Angka kemiskinan di Kabupaten Lombok Tengah hingga saat ini masih cukup tinggi yakni mencapai 19,92 persen. Karenanya pemerintah setempat telah melakukan
MATARAM - Untuk mengakselarasikan pembangunan di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), pemerintah telah mengembangkan pariwisata didaerah pesisir Lombok.
MATARAM - Bila dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM), wilayah kepulauan, hingga saat ini masih cukup rendah, jika dibandingkan dengan pulau-pulau besar di Indonesia.
Bogor, Jawa Barat- Peluncuran Pintu Gerbang Layanan Pesan Singkat (SMS Gateway) untuk kampanye Strategi-strategi Terhadap Munculnya Wabah Flu dalam mendorong terciptanya
MATARAM - Kongres Sunda Kecil dan Maluku (Sukma) yang dilaksanakan sejak tanggal 20-24 Mei mendatang, diharapkan dapat menghasilkan rumusan yang konstruktif sebagai pemecahan masalah
Cianjur (Suara Komunitas) - HAUS adalah salah satu ciri unggas yang sehat yang berarti Halal, Aman, Utuh dan Sehat, seperti yang diungkapkan Yuliana (38) selaku narasumber 



