Badan Tadzkir Akbar Manado Gelar Dialog "Maulid Versus Valentine"
Manado, SK - Badan Tadzkir Amal (BTA) Kota Manado cabang Sekolah Menengah Atas (SMA) menggelar dialog bertema Maulid versus Valentine yang berlangsung di Panti Asuhan Al-Rahma pada hari Sabtu (11/2) sampai Minggu (12/2). Dialog yang digelar dalam rangka mengupas kontroversi Valentine Day itu diikuti oleh peserta sebanyak 73 siswa-siswi dari perwakilam SMA di Manado.
Ustad Arifin Tukiman, SHi pada kesempatannya membuka dilog mengatakan generasi muda sekarang kian mentradisikan perayaan Valentine, sehingga banyak yang lupa tentang hari keagamaan sesungguhnya. Valentine day dinilainya kian membudaya di Indonesia, “Sekarang itu kian menjadi tradisi dan budaya di Indonesia,” tutur Arifin dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran Agama Islam (MGMP-AI) Manado.
Sedangkan pembawa materi lainnya, Syahrir dari Sekolah Tinggi Agama Islam Nasional (STAIN) Kota Manado mengupas kecenderungan anak muda yang bersikap hura-hura dalam merayakan valentine dilihat dari sejarah, serta arti dan makna perayaannya, “Sisi moral mengaplikasikan hikmah dan etika dalam perayaan tersebut,” jelas Syahrir.
Acara dirangkai dengan makan bersama dengan anak-anak panti asuhan dan tadabur alam, sebuah kontemplasi yang dibawakan oleh pengurus BTA Cabang Manado. Kegiatan ini bermaksud menjalin kekerabatan dan persaudaraan dikalangan pelajar, “Untuk memupuk rasa tanggungjawab moral kondisi pergaulan saat ini,” kata Thahir sebagai Ketua Panitia sekaligus perwakilan dari SMK Al-Khairat Banjer. (jrksulut)
- JRK SULUT
- Berita
- dibaca 215x
- [0] komentar




Lombok Tengah, Suarakomunitas.net - Angka kemiskinan di Kabupaten Lombok Tengah hingga saat ini masih cukup tinggi yakni mencapai 19,92 persen. Karenanya pemerintah setempat telah melakukan
MATARAM - Untuk mengakselarasikan pembangunan di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), pemerintah telah mengembangkan pariwisata didaerah pesisir Lombok.
MATARAM - Bila dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM), wilayah kepulauan, hingga saat ini masih cukup rendah, jika dibandingkan dengan pulau-pulau besar di Indonesia.
Bogor, Jawa Barat- Peluncuran Pintu Gerbang Layanan Pesan Singkat (SMS Gateway) untuk kampanye Strategi-strategi Terhadap Munculnya Wabah Flu dalam mendorong terciptanya
MATARAM - Kongres Sunda Kecil dan Maluku (Sukma) yang dilaksanakan sejak tanggal 20-24 Mei mendatang, diharapkan dapat menghasilkan rumusan yang konstruktif sebagai pemecahan masalah
Cianjur (Suara Komunitas) - HAUS adalah salah satu ciri unggas yang sehat yang berarti Halal, Aman, Utuh dan Sehat, seperti yang diungkapkan Yuliana (38) selaku narasumber 



