Radio Komunitas Sosialisasi Kesetaraan Gender
K FM Magelang- Kesetraan gender memang sedang gencar-gecarnya di perdayakan di kalangan masyarakat di Negara kita Indonesia bahkan di seluruh Dunia, karena kesetraan gender sangat penting bagi derajat perempuan dan kedudukan perempuan dalam kehidupan ini agar perempuan sama derajatnya dengan kaum laki-laki . tentunya hanyalah kodrat yang membedakannya.
Seperti yang dilakukan oleh Kementrian Pemberdayaan Perempuan ( PP ) dan Perlindungan Anak ( PA ) Republik Indonesia yang mengadakan kerja sama dengan beberapa radio komunitas di beberapa wilayah di Indonesia untuk membantu dalam mensosialisasikan tentang hal ini.
Seperti yang dilakukan oleh salah satu radio komunitas “K” FM Magelang ini yang mendapat kerja sama dalam program Talkshow Sosialisasi Kesetaraan,Keadilan Gender dan Perlindungan Anak yang diadakan oleh kementrian PP dan PA.
Dimana radio komunitas mengadakan talkshow-talkshow sosialisasi kepada masyarakat dengan mengangkat tema-teman yang diambil dari isu-isu yang sedang berkembang di wilayah komunitas radio yakni di daerah lereng gunung merapi yakni di Kecamatan Dukun,Kabupaten magelang,Jawa Tengah.
Dengan membuat atau melaksanakan 8 atau 9 kali talkshow dengan mengangkat tema : 1. Kebijakan gerakan Desa Ramah Anak,2.Menggali Potensi untuk Meningkatkan kreatifitas Anak,3.Pemahan Gizi Sehat,4.Peran Pendidikan dalam membangun karakter bangsa,5.Peran Pendidikan Formal dan Non Formal dalam Upaya peningkatan Sumber Daya Perempuan,6.Peran dan partisipasi Perempuan dalam Pengurangan Resiko Bencana,7.pernikahan Dini dalam Prespektif Budaya dan Budaya,8.Peran Perempuan dalam Pembangunan Desa,9.Peran Perempuan dalam Mengelola Perekonomian Keluarga.
Tema-tema tersebut mengungdang 2 nara sumber yang berkompiten dalam tema tersebut dalam setiap talkshownya. Diharapakan talkshow ini dapat menyadarkan masyarkat akan pentingnya kesetaraaan gender atau peran serta perempuan dalam hal apa pun itu harus di giatkan.
Dalam semua segi dengan keadaan yang kurang tepat perempuan akan tetap bisa bangkit dan ikut peran serta agar kesetaraan gender bias dimulai dari anak kita atau diri kita sendiri untuk kedepannya.
Bayu Sapta Nugraha
- K FM
- Berita
- dibaca 440x
- [0] komentar




Medan (Suara Komunitas.net) – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, RSU Permata Bunda, Klinik Spesialis Bunda dan Hotel Garuda Plaza Medan menunjukkan kepedulian sosialnya dengan memberikan bantuan kacamata
Medan (Suara Komunitas.Net) – Hendry Ch Bangun mengatakan, uji kompetensi bagi wartawan dilakukan agar wartawan profesional dalam menjalankan tugas jurnalistik. Hal itu dikatakannya
Batubara(Suara Komunitas.Net) Ketua DPC Partai Demokrat (PD) Zarhalwi menyampaikan selamat bekerja bagi Pimpinan Anak Cabang (PAC) yang baru dilantik. Semoga amanah yang diberikan dapat dilaksanakan
Blangpidie,Aceh Barat Daya- Air mata yang menetes terlihat membasahi kedua belah pipi Jusmanidar.Ibu dari Empat anak ini baru saja menangisi kepergian "Rahul",orang utan hewan piarannya.Kesedihan
Sauara komuanitas – Ribuan Warga Kecamatan Banda Baro Kabup Aten Aceh Utara Selasa 15 Mei 2012 Tumpah Ruah Dihalaman Mesjid Kecamatan Tersebut Dalam Rangka Menyaksikan Penutupan Musabaqah 

