Impianku Untuk Desaku
Depok - Impian untuk melanjutkan pendidikan yang lebih baik akhirnya terwujud juga.kesempatan untuk belajar gratis dari Rumah Gemilang Indonesia (RGI) Depok Jawa Barat secara gratis aku dapatkan juga. Aku hanya anak Desa yang hanya bermimpi ingin sekolah seperti orang orang yang pada umumnya.
Aku dilahirkan di sebuah kampung kecil di Nawit kecematan Setu Kabupaten Bekasi. karena kendala biaya terpaksa hanya bisa sekolah tamatan SLTP. Walaupun demikian langkahku tidak berhenti begitu saja. Ketika aku diberikan kesempatan untuk belajar di RGI aku dengan senang hati tanpa berfikir panjang aku menerimanya dengan senang hati.
Keseharianku hanya bekerja disebuah bengkel sebagai tukang gulung Dinamo yang hanya menerima upah harian. Untuk bia melanjutkan pendidikan di RGI aku meninggalakn pekerjaan tersebut karena ini kesempatan yang sudah aku tunggu dari dulu. Dengan niat yang tulus, keinginan yang sungguh dari dalam hatiku untuk menuntu ilmu aku pun berangkat melanggkahkan kakiku ke Jakarta untuk beklajar disana.
Dari dalam diriku selalu ada batin yang memberontak melihat semua ketidak adilan yang terjadi dikampungku tapi rasa takut selalu menghantuiku karena aku ini hanya orang kecil yang tak bisa bebuat apa melihat tanah dikampungku dikuasai oleh orang orang yang berduit. keserakahan manusia yang setiap harinya merusak lingkungan dikampungku.
Sampai saat ini kampungku belum bisa merasakan arti sebuah kemerdekaan. Kami disini tidak semuanya bisa menikmati penerangan seperti yang lainya. aku sendiri pun tidak tahu apa itu sebuah kemerdekaan di negeri ini sebab aku sendiri tidak menikmati kemerdekaan tersebut juga orang orang dikampungku.
Desaku yang dulu damai sebentar lagi akan dibangun sebuah perumahan yang nantinya akan merusak lingkungan dan semua tanaman disini yang sebelumnya damai dan sejuk dengan pepohonanya. Kampungku yang dulunya dataranya tinggi dan pohonya yang banyak dan asri sekarang pun sudah mulai di rusak oleh keserakahan manusia. Setiap hari pasirnya diambil, akibatnya tanah pun jadi rendah. Pohon yang ada diatas tanah tersebut pun ikut tumbang akibat penggalian tersebut. Daerah resapan air pun tidak ada lagi, Lahan pertanian kami pun terancam karena sulitnya air akibat tidak ada lagi pepohonan yang menjadi tempat tersimpanya air. Mungkin hanya suatu saat nanti hanya tinggal kenangan saja tentang indahnya desaku.
Tanah kami pun di kuasai oleh orang orang yang berduit dan kami Cuma bisa menjadi penonton saja akibat ketidak berdayaan.Dengan belajar di RGI aku selalu berdoa semoga aku bisa membawa perubahan untuk Kampungku sekembalinya aku belajar disini dan tetap bisa mempertahankan Desaku yang damai seperti dahulu kala. (Asep Siswa RGI Depok Jawa Barat)
- Suandri FM
- Feature
- dibaca 417x
- [0] komentar




Medan (Suara Komunitas.net) – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, RSU Permata Bunda, Klinik Spesialis Bunda dan Hotel Garuda Plaza Medan menunjukkan kepedulian sosialnya dengan memberikan bantuan kacamata
Medan (Suara Komunitas.Net) – Hendry Ch Bangun mengatakan, uji kompetensi bagi wartawan dilakukan agar wartawan profesional dalam menjalankan tugas jurnalistik. Hal itu dikatakannya
Batubara(Suara Komunitas.Net) Ketua DPC Partai Demokrat (PD) Zarhalwi menyampaikan selamat bekerja bagi Pimpinan Anak Cabang (PAC) yang baru dilantik. Semoga amanah yang diberikan dapat dilaksanakan
Blangpidie,Aceh Barat Daya- Air mata yang menetes terlihat membasahi kedua belah pipi Jusmanidar.Ibu dari Empat anak ini baru saja menangisi kepergian "Rahul",orang utan hewan piarannya.Kesedihan
Sauara komuanitas – Ribuan Warga Kecamatan Banda Baro Kabup Aten Aceh Utara Selasa 15 Mei 2012 Tumpah Ruah Dihalaman Mesjid Kecamatan Tersebut Dalam Rangka Menyaksikan Penutupan Musabaqah 

