Masihkah Rasa Nasionalisme Kita???
”17 Agustus 1945” Bagi rakyat Indonesi siapa yang tidak tahu peristiwa yang paling bersejarah yang terjadi pada tanggal tersebut??? Ya... Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipimpin oleh Presiden RI yang pertama yakni Ir. Soekarno. Dan merupakan buah dari hasil perjuangan panjang para pejuang yang mempertaruhkan harta dan nyawa demi kemerdekaan kita.
Beberapa waktu yang lalu tepatnya 17 Agustus 2010, tanpa terasa sudah 65 tahun berlalu. Dan bertepatan dengan ini juga Indonesia, Negara kita tercinta ini sudah 65 tahun merdeka dari tangan penjajah. Namun apakah saat ini kita sudah benar-benar merdeka??? Mari kita tanya kepada diri kita masing-masing. Kemerdekaan yang telah kita rebut seharusnya diisi dengan hal-hal yang bermanfaat, dan membuat bangsa kita semakin merdeka. Dalam hal ini rakyat kita dapat hidup tentram dan sejahtera. Tapi apakah hal tersebut sudah terjadi di jenjang waktu 65 tahun ini??
Kemiskinan, perpecahan, kelaparan, diskriminasi dan lain-lain ternyata masih mewarnai Indahnya Merha Putih yang berkibar itu. Lebih parahnya lagi kemerosotan moral dari bangsa kita kian menjadi-jadi. Banyak rakyat Indonesia sendiri yang tidak tahu isi dari Pancasila yang merupakan landasan bangsa kita. Banyak pemuda dan pemudi Indonesia yang tidak tahu apa itu sumpah pemuda. Banyak dan masih banyak lagi. Akankah hal ini dibiarkan berlarut-larut??? Mari kita bercermin akan hal ini. ”Kita sudah merdeka,” jangan sia-siakan perjuangan sang pahlawan yang telah tersenyum menanti kita di singgasana surga. Hidup Indonesia!!! (Ryo & Forest Crew).
- Forest Radio
- Artikel
- dibaca 1001x
- [0] komentar




JAKARTA, Suarakomunitas – Barisan Pemuda Adat Lombok – Sumbawa ( Baralosa) merupakan salah satu tamu special dalam konser Glenn Fredly di Senayan Fx Mall Jakarta pusat pada
Sesait,(SK),--Menjelang sore hari akan dilakukan persiapan Memajang atau Ngengelat yang akan dilaksanakan setelah sholat Asyar berjamaah sampai menjelang waktu sholat Magrib dan Isya
Sesait,(SK),--Kegiatan bisok menik (cuci beras) bukan sekadar membersihkan beras sebelum dimasak, namun memiliki makna sejarah.Lokasi bisok menik ini tidak pernah diubah sejak zaman
Medan (Suara Komunitas.Net) Keberadaan KPID Sumut ke depan tidak hanya berkutat kepada persoalan perizinan. Tapi harus direvitalisasi termasuk keberadaannya guna menggali berbagai potensi ekonomi daerah.
Medan (Suara Komunitas.Net) KPID adalah polisi moral dalam bidang penyiaran, karena itu kehadiran KPID diharapkan mampu mengawasi isi siaran lembaga penyiaran sehingga dapat meminimalisir dampak yang 

-t.jpg)
